In kleiner – aber immer wachsender Edition und mit viel Liebe für traditionelle Produktionsweise, verarbeiten wir in der Weinmanufaktur Bern Trauben aus drei Regionen. Ein jeder eigen nicht nur in Sorte und Ausbau, sondern auch im klingenden Namen.
Urbane Weinkultur
Zusammen mit freiwilligen Helfern planzten wir 2017. Mit viel Wille und Arbeit sind nun aber schon bald die ersten Trauben erntereif. Und weil wir nebst Seelennahrung auch der Natur etwas zuliebe tun wollen, arbeiten wir mit der neuen Traubensorte Sauvignac. Sie braucht viel Handarbeit, kaum Pflanzenschutz und maschinelle Eingriffe. Also sind wir nun auch Bio.
Kellerei
Ein Steinwurf vom Stadtzentrum entfernt, im Kirchenfeldquartier, befindet sich die einzige Kellerei der Bundeshauptstadt Bern.
Die ehemalige Malerwerkstatt wurde mit viel Liebe zum Detail umgebaut. Die verschiedenen Räume können auf Anfrage auch für Privatveranstaltungen, Geschäftsessen oder Seminare gemietet werden.